外表存在明显油污痕迹的垃圾箱外表存在明显油污痕迹的垃圾箱

  呼和浩特晚报讯(记者 张秋焱)23日,市环卫局工作人员对新城区、回民区、玉泉区、赛罕区、金川开发区和如意开发区的数十条小街巷、垃圾转运站、过街天桥、地下通道的卫生情况进行检查,加强首府节前卫生保洁精细化管理。

  根据上级单位的总体安排和部署,市环卫局近期组织专项检查,涉及到新城区、回民区、玉泉区、赛罕区、金川开发区和如意开发区的10家环卫作业公司,检查内容包括:各大出城口;游园、商场、火车站、长途汽车站等人流密集场所;垃圾转运站;小街巷、过街天桥、地下通道等,目的是在春节前查找市区环境卫生薄弱点,及时发现问题及时进行整改。

  在当天的检查中,主要检查了部分小街巷、垃圾转运站、过街天桥和地下通道的卫生情况。工作人员并没有发现急需整改的环境卫生薄弱点,虽然在部分小街巷中存在居民随意遗弃废旧车辆、家具等物品占道。在回民区西顺城街检查时,工作人员在路边人行道发现几个被遗弃的皮沙发随意叠摞在一起。工作人员咨询了辖区的环卫工人,得知是道路两边小区居民在夜间扔到路边的。在玉泉区东洪桥街一棵行道树旁,工作人员发现一个木板钉成的高凳和一辆破烂不堪的电动自行车,车上没有电池,轮胎也已破损。环卫工作人员联系了属地街道办事处工作人员,对路边的遗弃垃圾进行处理。工作人员还发现部分街巷中的垃圾箱上存在明显的油污痕迹,要求各区环卫部门加派高温蒸汽清洗机对垃圾箱进行清洗。

  市环卫局工作人员王新刚说:“这些问题都是环卫工人日常工作中经常遇到的,随时发现随时整改。目前市环卫局工作人员分成4个小组进驻各区进行检查,市、区两级环卫部门互动,每日检查、每日汇总,发现问题第一时间解决。”