26日,内蒙古自治区十三届人大二次会议开幕。 乌娅娜 摄26日,内蒙古自治区十三届人大二次会议开幕。 乌娅娜 摄

  中新网呼和浩特1月26日电 (记者 乌娅娜)“进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定……” 26日,内蒙古自治区主席布小林代表自治区政府向人大会作政府工作报告,在2019年的工作计划中,经济发展“稳”字当头。

  2018年内蒙古地区生产总值增长5.3%,2019年预期地区生产总值增长6%左右。将持续在打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”;推动制造业高质量发展;推动全方位对外开放;发展壮大民营经济等十大领域稳步发展。

  来自香港的政协委员蔡彬彬已是内蒙古政协会议上的四届“老委员”,作为内蒙古经济发展的见证者,他感慨道:“内蒙古脚踏实地、实事求是谋发展,出台的各项政策针对性很强,我对内蒙古的未来充满信心。”

  “坚持从实际出发,不驰于空想,不骛于虚声,我们的发展思路、政策措施就会更加精准有效。”在政府工作报告中,这样踏实稳健的话语获得与会代表委员的一致好评。(完)

责任编辑: 罗昕