本报讯(记者 刘沙沙 张艳枫 王中宙 武子暄)29日,市城市环境综合整治专项行动第一督导组,深入西部城区督导责任区域及新城区东风路街道办事处辖区环境综合整治情况。

  督导组先后对台阁牧镇一处私人院落内的环境卫生、私搭乱建,110国道大瓦窑村段路南的白色垃圾、生活污水成冰、偷倒建筑垃圾,东风路街道办事处铁路材料厂小区与变压器厂小区整改情况进行实地督导。发现辖区周边仍存在建筑垃圾未清运以及卫生死角、沿街杂物堆放等情况。

  就存在的问题,督导组要求相关部门要加大对辖区卫生死角的清理力度,并下大力气根治辖区内偷倒建筑垃圾、沿街杂物堆放等问题,以防环境问题反弹。

  昨日下午,市城市环境综合整治专项行动第二十九督导组深入赛罕区大学西路街道办事处辖区,对近期环境卫生综合整治工作进行督导检查。

  督导组深入鄂尔多斯大街、学府花园路、山丹街、钻机队小区、学府花园,针对小街巷步道破损、小区内垃圾清理不及时、张贴小广告、“僵尸车”等问题实地查看了辖区的长效化整治情况。对发现的问题,督导组要求办事处立即整改并加强日常巡查和监督。

  昨日,市城市环境综合整治专项行动第三十九督导组继续在如意工业园区检查环境综合整治工作,对辖区发现的问题持续督导,督促整改。

  督导组及时将发现的问题发送到到辖区相关部门,要求立即整改并加强日常巡查和监督,坚决杜绝此类问题再出现反弹。

  28日,市城市环境综合整治专项行动第二十一督导组对土左旗台阁牧镇大东营村开展西部城区“百日攻坚行动”督导工作。

  督导组围绕“三净、两无、一有”标准,除了对堆物、垃圾、厕所卫生、脏水等老问题进行督导之外,还对沿街主干道门脸房进行调研和检查。督导组将督导中发现的问题图片形式发送到“西部城区整治工作群”,提醒相关负责人引起重视,加以整改。