新报讯(记者 刘 惠) 1月31日,包头市纪委监委发布消息,日前,包头市监委对包头稀土高新区稀土路街道办事处原主任刘羽生严重违法问题进行了立案调查。

  经查,刘羽生违反中央八项规定精神,违规收受礼品、购物卡,邀请管理和服务对象参加其子婚宴并收取礼金,个人长期占用下属企业的公务用车;违反组织纪律,个人擅自决定单位重大事项,指使下属编造、篡改会议文件,拒不执行上级作出的决定;违反廉政纪律,为他人谋取私利提供帮助,收受他人财物;违反财经纪律,指使他人套取公款作为“小金库”供自己和他人使用。利用职务便利,伙同他人骗取征地补偿款占为己有,数额特别巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,为他人谋取利益并收受钱财,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  刘羽生作为国家公职人员,目无法纪、擅权妄为,严重违反国家法律法规规定,并涉嫌职务犯罪,性质特别恶劣。依据《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经包头市监委委员会会议研究,决定给予刘羽生开除公职处分,收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关审查起诉。

责任编辑: 罗昕