2月11日是春节假期后第一个工作日,呼和浩特市纪委监委组成三个督查组,对各地区、各单位、各部门的中央八项规定精神执行情况、工作纪律和请销假制度执行情况开展监督检查。

督查现场督查现场

  节后上班第一天,干部职工是否能做到按时到岗?精神状态是否饱满?工作纪律、工作作风怎么样?聚焦这些重点问题,呼和浩特市纪委监委督查组采取不打招呼、直击现场的方式,分别深入各旗县区、市直部门及窗口单位开展实地督查。每到一处,督查组都详细了解了干部职工的在岗情况、请销假情况、服务态度等,督促党员干部和公职人员迅速“收心归位”,严格遵守工作纪律,履行工作职责,以昂扬的奋斗姿态开启新一年的工作。

  据悉,此次督查是根据市纪委监委《关于深化落实中央八项规定精神成果 确保2019年元旦春节风清气正的通知》有关要求,综合运用媒体监督、监督检查等形式,对春节假期后可能存在的违反工作纪律的行为开展的监督检查。

  “督查不是目的,目的是推进工作作风的改进,严防‘慵懒散漫’等‘节后病’。对督查中发现的问题,要发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续形成高压震慑,通过常态化督查敲响新年作风‘警钟’。督促党员干部和公职人员切实增强为民服务意识,提高工作效能,在全市营造风清气正、干事创业的良好氛围。下一步,我们还要深入开展整治‘四官’问题,净化机关政治生态专项行动,逐步推动实现作风建设化风成俗新目标。”市纪委监委党风政风监督室工作人员说。(呼和浩特市纪委监委微信公众号)