2018年,我市公安机关坚持打源头、端窝点、端网络、斩链条,集中力量破案攻坚,侦破一批跨区域、团伙性、系列性、有影响的重大案件,打击一批食品领域违法犯罪分子,着力解决了食品领域严重影响群众安全感、严重危害群众身体健康、严重损害群众切身利益的突出问题。全年共破获食品类刑事案件57起,采取强制措施90人,移送起诉71人,公诉57人。

  紧盯大要案侦办,大力开展专项行动。集中优势警力深挖生产源头,确保摧毁危害食品安全的犯罪链条。积极参与“保平安促稳定百日会战”“利剑”、打击食品药品农资环境违法犯罪等专项行动。2018年,参与食品类集群战役97起,检查涉案线索884条,核实反馈线索767条。

  加强协作沟通,推动与食药监管部门的联合执法行动,与食药监部门建立线索互通机制,加大对食品、保健品欺诈和虚假宣传违法犯罪行为的打击力度。

  今年,我市公安机关将向食品类违法犯罪活动发起全面进攻,突出重点领域、重点部位继续深入打击,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。