2月20日,奈曼旗黄花塔拉派出所民警在深入辖区单位登记从业人员信息时,及时救助了一名走失流浪人员,并将其送至救助站进一步救助。

  当天上午9时,民警按照“一标三实”深入辖区单位登记从业人员信息时,在辖区信用社北侧的工程废弃大坑内发现一名流浪人员衣衫褴褛,头戴黑色帽子,冻得浑身发抖,蜷缩在坑内。民警遂上前进行询问,发现该男子语言交流困难,考虑到男子受冻严重,民警将其带回派出所进行深入了解。

  在派出所,民警端来热水和饭菜,待到该男子吃完后,民警尝试再次与其交流,此时男子能够正常沟通。原来,男子已在废弃大坑内居住一个月之久,身上未携带任何身份证件,该男子自称是沙日浩来镇水泉营子村人王某(现年57岁),10岁时父母去世后与爷爷共同生活,24岁时爷爷去世后就离家出走,期间走过吉林、辽宁一带流浪至今。根据王某提供的信息,民警联系到沙日浩来派出所民警对王某进行户籍信息网上核查,确认该男子为沙日浩来镇水泉营子村居民。随后,民警通过沙日浩来派出所尝试联系王某的家人却均以失败告终,针对此情况,民警将王某送至奈曼旗大镇救助站妥善安置。