2~3日,内蒙古持续晴暖升温天气,内蒙古大部地区的最高气温升至10摄氏度以上,赤峰市、通辽市等地达到15摄氏度以上。本以为要迎来温暖的春天,但内蒙古气象局3月4日传来消息称,4日起未来3天,内蒙古将出现大范围雨雪天气,鄂尔多斯市以东的大部分地区有小雨或雨夹雪,呼伦贝尔局地有中到大雪,届时全区多条国道和省道会受降水影响。

  据内蒙古气象台预计,受高空槽东移影响,3月4~6日,全区大部地区将有一次雨雪天气过程,鄂尔多斯市东北部、包头市南部、呼和浩特市大部、乌兰察布市南部、锡林郭勒盟中部和东部、赤峰市、通辽市、兴安盟大部有0.1~9.9毫米的降雨或雨夹雪,呼伦贝尔市大部有0.1~2.4毫米的降雪,其中呼伦贝尔市北部有2.5~4.9毫米的降雪,为中雪量级,部分地区有5~9.9毫米的降雪,达大雪量级。5日受弱冷空气影响,中东部地区将有4~6摄氏度的降温。

  另据内蒙古交通管理局消息,4日夜间到5日,G110、G209、G0601、G6、G304、G303、G208、G55、S43、S31、S311、S102、S101、S104等国道和省道会受到雨雪天气影响,道路湿滑、能见度下降,公众驾车出行时需提前查询路况,以免耽误行程。