3月4日,经过多日的走访摸排,乌兰察布四子王边境管理大队成功将潜逃一年多的故意伤害案在逃人员师某抓捕归案。

  2018年1月1日晚,乌兰察布市四子王旗脑木更苏木牧民师某与朋友赵某酒后因为琐事发生了口角,进而发展为推搡、打斗。师某一气之下,拿起一根铁棍打伤赵某,造成赵某左手臂受伤。后经鉴定,赵某左尺骨骨折。案发后,师某潜逃,被公安机关网上追逃。

  今年2月28日,四子王边境管理大队民警经过深入辖区开展走访工作时得知,师某可能回到了乌兰花镇。大队立即成立追逃小组开展调查,由于师某反侦查能力较强,没有留下任何联系方式,给追逃工作造成了极大地影响。办案民警及时调整工作思路,对师某亲属生活轨迹进行调查分析,不断挖掘线索。经过细致地摸排,办案民警通过师某妻子的活动轨迹,最终查清了师某的落脚点,并立即实施抓捕。经审讯,犯罪嫌疑人师某对其伤害他人的违法犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。