记者日前获悉,今年,我市邮政业加大智能快件箱投放力度和使用效率,不断强化末端服务能力,力争到年底快递末端公共服务站达300处以上,城市快递自营网点标准化率达到全区标准,智能快件箱格口达13万个。

  为了打通快递服务“最后一公里”和“最远一公里”,我市邮政业将在城市地区推动末端快递服务网点、智能快件箱纳入城市公共服务设施规划,建设集约共享的末端公共服务场所,形成宅递、箱递和站递三种方式均衡发展的末端递送格局;推动商业区、社区、楼宇和交通站点等向邮政业开放资源;完善快递车辆标准规范,推动末端服务车辆升级。具体措施为:深入实施城市高效配送工程,打造城市智能化服务示范区项目,以呼和浩特西部城区高质量发展规划为契机,在西部城区选取末端服务网格化管理试点区域,实现区域范围内的快递企业资源共享、集中融合、共同配送、智能服务和绿色发展,解决车辆通行难题和降低通行成本、用工成本,打造品质化、绿色化、智能化、高效化供应链条;加快推进“快递入区”工程,鼓励支持各种形式的末端合作,加快推进末端服务管理体系建设和第三方快递服务标准体系建设,着力打造“驿站+”经济服务体,依托“青城驿站”“小区驿站”等叠加快递服务功能,或在多品牌快递末端服务“驿站”等叠加其他便民服务功能。在推动快递服务向末端进一步延伸的同时,全面提升末端服务的场地环境、服务水平、服务功能和生存活力。依据公安部印发的《关于进一步规范和优化城市配送车辆通行管理的通知》,在解决行业车辆通行问题上积极协调地方政府及有关部门出台保障邮政、快递车辆通行管理办法。

  在农村地区,进一步完善寄递基础设施,按照“多站合一、资源共享”的原则,加强资源整合。鼓励快递企业在业务量较小的地区建立合作网点、开放自提网点,鼓励邮政企业向快递企业开放乡镇邮政局所、村邮站和邮政“三农”服务站等设施资源,代理投递农村地区快件;推广“交邮合作”,推进快递与农村物流融合发展,集约整合农村物流服务资源。