3月7日,记者从自治区妇联了解到,3月6日,全国妇联在人民大会堂举行纪念和表彰大会,表彰了2018年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体。

  我区共有6名女性获全国三八红旗手称号,分别是内蒙古师范大学非物质文化遗产研究院教授敖其、中国南丁格尔志愿护理服务总队内蒙古自治区人民医院分队队长邢彩霞、中国铁路呼和浩特局集团有限公司集宁车站售票值班员张淑芳、赤峰市喀喇沁旗牛家营子镇水泉村妇联主席贾彩莲、阿拉善盟阿拉善右旗曼德拉苏木浩雅日呼都格嘎查牧民宝花、内蒙古北方重工业集团有限公司防务事业部406车间数控铣工段佩丽。

  有6个集体获全国三八红旗集体称号,分别是呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇伊兰社区、兴安盟中级人民法院民事审判第三庭、苏尼特右旗公安行政服务中心、内蒙古电力(集团)有限责任公司鄂尔多斯电业局客户服务中心服务调度指挥中心、内蒙古医科大学附属医院门诊部、乌海市税务局妇委会。