3月11日,昆区税务局就减税降费专题工作召开座谈会,认真听取区人大代表、政协委员声音,积极征求意见建议。

  座谈会上,昆区税务局有关负责人重点阐述了减税降费工作的重大意义,通报了近期的工作措施、取得的成效以及未来的工作计划。工作人员就增值税、企业所得税、个人所得税、“六税两费”等税收优惠政策进行了详细介绍。

  参加座谈会的区人大代表和政协委员均为来自多个行业的民营企业家、学校创始人、行业协会会长,对减税降费和税务工作感触尤深。他们针对个体工商户、小规模纳税人认定标准,增值税专用和普通发票使用规定,以及相关减免税政策适用情形等进行了具体的咨询,对办税服务、行风建设等方面提出了意见建议。

  大家纷纷表示,党和国家实施的减税降费政策确实是给企业带来了实实在在的红利,有利于进一步优化营商环境,增强经济活力,让企业“轻装上阵、大步前行”,昆区税务部门为此做了很多扎实的工作,为全区经济社会发展做出了贡献。在轻松融洽的座谈气氛中双方深入交流了思想,达成了共识,凝聚了发展合力。