24日,自治区党委组织部发布消息称,内蒙古计划选调900名优秀大学毕业生(仅限2019年毕业生)到基层工作,以进一步加强全区干部队伍建设,为各级党政机关储备后备力量,补充高素质人才,改善干部队伍来源结构。

  据悉,选调对象为2019年国内普通高校全日制应届大学本科及以上学历毕业生(不含定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院、独立学院毕业生和在职攻读学历学位人员,其中定向内蒙古自治区非定向到具体单位的可以报考)。同时,“选调应届优秀大学毕业生”报名、笔试与“内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2019年考试录用公务员和工作人员”同步进行,考生只能在“选调应届优秀大学毕业生”和“内蒙古公务员考试”中选择一项报考,不能同时报考。经过高校推荐的考生务必于2019年3月23日9:00至3月27日17:00自行登录内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com)“选调生考试”入口,按要求进行网上报名。未在规定时间内进行网上报名的,视为放弃报名资格。

  据介绍,此次自治区选调优秀大学毕业生考试时间为4月20日, 笔试科目为《行政职业能力测验》《申论》两科。笔试考点设在呼和浩特市和通辽市。