事发现场事发现场
事发现场事发现场

  3月25日1时50分左右,呼和浩特市新世纪广场附近呼和浩特地铁一号线博物馆(旧)站口工地发生天然气泄漏事故,该处一度实施交通管制。

  截至15时左右,呼和浩特中燃公司工作人员将天然气总阀门关闭。事故未造成人员受伤。

事发现场事发现场

  据当时正在新世纪广场执勤的交警介绍,13:50许,突然听到“砰”地一声响,他以为是撞车了,仔细一看,是地铁施工工地博物馆站口发生了燃气泄漏。

  从网友拍摄的视频可以看到,燃气泄漏后,形成“气柱”,高度有10米左右。记者在周围200米左右,能闻到天然气刺鼻的气味。事故发生后,周边路口进行了交通管制,不准车辆途经事发地,以免因产生火花造成更大事故。

事故发生后周边路口进行交通管制事故发生后周边路口进行交通管制
主阀门已经关闭 图片摄影 融媒记者 温晔峰主阀门已经关闭 图片摄影 融媒记者 温晔峰

  事故发生后,消防人员展开救援,先后有5辆消防车赶到。

  据初步了解,泄漏原因为施工时将管道挖断所致。发生泄漏事故后,中燃燃气公司工作人员将附近的主阀门关闭。截至15时左右,泄漏气体基本得到控制。