大学生志愿服务西部计划内蒙古项目办发布消息称,2019年内蒙古大学生志愿服务西部计划招募工作已正式启动,报名时间为2019年4月1日~5月15日。

  据了解,内蒙古西部计划项目分为全国项目和地方项目,享受政策相同,工作地点分布于我区所有盟市,主要在旗县区、苏木乡镇行政事业单位基层岗位工作,2003年以来7000名志愿者经过考录到岗工作,近3000人服务期满后正式就业,有的已经成长为旗县区、苏木乡镇领导干部。今年,内蒙古将继续面向区内外高校招募优秀毕业生,报名条件为2019年应届大专及以上毕业生或在读研究生,以内蒙古户籍为主,区内外高校应届毕业生均可报名参加。大学生西部计划志愿者主要在首府及盟市旗县区、乡镇苏木行政事业单位从事行政服务工作。

  报名方式请关注“志愿北疆”微信公众号,点击活动报名(西部计划)报考全国项目考生请于4月25日之后登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统进行注册、填写报名表。下载打印报名表后,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。