第四届中国·爱尔兰大数据论坛日前在内蒙古自治区呼和浩特市举行,来自爱尔兰科克大学、内蒙古财经大学等数十所国内外高校,以及内蒙古大数据发展管理局、统计局等政府部门和企业的100多位专家学者,围绕“统计分析与人工智能”主题,在理论与应用创新、国际合作等方面开展了深入的学术交流。

论坛现场图论坛现场图

  论坛上,专家学者分别围绕互联网、医学以及警务等方面的大数据理论与应用做了主题报告,并就数据驱动下的教育改革研究与实践、人工智能与边缘计算技术在5G 时代的工程应用、政府统计与大数据等方面进行了研讨。

  内蒙古数据科学与大数据学会会长兰惠表示,本次论坛的研究内容覆盖了教育、医学、人口、机器人等热门领域,对于大数据产业在内蒙古的发展具有重要意义,为中国和爱尔兰在大数据领域的高校合作奠定了坚实的基础。

  据了解,该论坛由内蒙古财经大学、爱尔兰科克大学联合主办,内蒙古数据科学与大数据学会、内蒙古财经大学统计与数学学院承办,爱倍教育科技、南京市海外协同创新中心协办。