图为联建小区发生燃爆的9号楼。 金梦迪 摄图为联建小区发生燃爆的9号楼。 金梦迪 摄

  记者4月3日从呼和浩特市新城区委宣传部获悉,发生于3月29日联建小区居民家的疑似天然气爆燃事件处置工作正在有序推进,9号楼水、电、暖、气已正常供应,居民陆续返回自己家中。

  3月29日13时50分许,内蒙古呼和浩特市联建小区一居民楼疑似天然气爆燃,造成1人死亡,2人受伤。

  记者了解到,事故发生后,相关部门立即成立了联建小区应急指挥部,对伤者进行紧急救治,对房屋受损的居民群众进行及时救助。

  事发当天,新城区政府、东风路街道办事处立即对受到影响的9号楼和10号楼居民就近安排宾馆、酒店进行安置,安排工作人员分组为居民群众提供生活服务。

  同时,相关部门对9号楼受损窗户进行维修,对东苑公寓玻璃受损房屋,委托该小区物业公司对玻璃进行了更换。专业部门对事故原因开展调查,对房屋受损情况进行鉴定,并安排安保人员24小时在现场值班,对居民财产进行看护。

  目前,联建小区9号楼水、电、暖、气已正常供应,陆续返回家中的居民恢复日常生活,处置和救助的后续工作正在迅速推进。