在刚刚过去的清明节小长假期间,我市地铁建设又有新进展。4月4日上午正式完成地铁1号线首辆列车接车工作、4月5日完成地铁1号线左线地下段短轨通建设工作。这两项重要节点性工作的完成,今年年底地铁1号线通车试运营工作提供了保障。

  列车独具草原特色

  4月4日上午,在呼和浩特地铁三间房车辆基地,我市地铁首列车接车仪式举行,场面十分热闹。呼和浩特晚报记者了解到,呼和浩特地铁1号线首辆列车于2018年10月份开始生产制造,2019年1月13日在长春顺利下线,经过出厂前的调试和试验后,于3月23日从长春发出,经历铁路加公路的运输方式在当月底成功抵达我市。列车在长春出厂时已经过一系列的调试和试验,但车辆抵达我市后还会根据线路条件继续进行静动态调试、冷滑、热滑等工作,参与1号线工程的综合联调、试运行等工作。之后,在未来几个月中,还将陆续安排2至3列车辆到场,计划1号线所有列车于10月底前全部到位,为2019年底开通试运营做准备。

  10时58分,接车仪式正式举行。呼和浩特晚报记者现场看到,列车在三间房车辆段的室外轨道上伴着草原歌曲缓缓行驶,车头前的大红花耀眼醒目。列车外观采用白色和蓝色,而且以传统蓝白间隔纹样在车门处加以点缀,凸显草原特色。而最引人注目的便是车头车尾的牛角型车灯,不仅展现了力量之美,还充分展现了“青城乳都”的文化气息。客室内部的民族地域特色更加浓厚亲切。绿色的地板布,奶牛花纹的挡风板,使乘客犹如置身于草原之中。值得一提的是,扶手吊环的元素提取了红山文化中的“中华第一龙”形态,展现内蒙古浑厚的历史底蕴和充分的文化自信。

  节能环保绿色出行

  列车不仅外形美观,还具有“内涵”。呼和浩特晚报记者了解到,呼和浩特地铁1号线采用B2型铝合金地铁车辆,其最高时速为80km/h,最大载客量为2062人,列车编组方式为四动两拖六辆编组。呼和浩特地铁车辆在国内首次采用了单空调机组的设计方案。针对内蒙古地区温差较大的气候特征,空调机组采用新风变频控制等先进技术实时调节温度,可以根据载客量调节风量,既可以使乘客享受人性化的乘车体验,还可以节省20%左右的能耗,使列车成为草原上的节能先锋。车体采用铝合金车体,在相同强度下,列车重量较常规的不锈钢车体更轻,大大降低了列车的运行能耗,减轻轨道与车辆的磨耗,车辆外部采用金属漆涂装,既现代美观,又满足车辆的防风沙及紫外线侵蚀需求,符合绿色出行的现代城市发展理念。同时,车辆取消车载制动电阻,利用制动再生回馈。不仅节省了投资成本,而且有效减少车辆重量。可以把牵引能量的40%反馈回接触网继续使用,大大节约了后期运营用电成本。除此外,车辆采用了先进的专家诊断功能,可实时获取牵引、制动、空调等车辆关键系统的故障及状态信息,并通过对信息的实时监控处理和统计分析,以图表和报表形式直观展现给用户,全程对车辆运行状态监控,实时跟踪故障报警,为车辆的检修维护提供决策支持。车辆还配备了弓网监测系统和走行部振动检测系统,可以实时监测车辆与轨道和接触网的关系,为故障处理提供依据。

  左线地下段短轨通

  4月5日,随着地铁1号线博物馆站至将军衙署站区间最后一副轨排铺设完成,地铁1号线左线地下段圆满实现短轨通,为后续机电设备安装等工作创造了有利条件,也为全线2019年底开通运营奠定了坚实的基础。

  工作人员介绍,“短轨通”是指一个个25米长的短距离轨排连接铺设,形成一条连续的轨道,待轨排间的缝隙焊接完成后叫“长轨通”。“短轨通”为地铁施工里程碑的关键节点,意味着长轨焊接施工的来临,站后机电设备施工将全面启动,为设备调试提供强有力保障。

  截至目前,地铁1号线一期工程轨道施工累计完成50公里。右线地下段还剩余2站3区间,目前正在全力进行短轨施工,预计4月底实现“轨通”,高架段和白塔停车场共计11.705公里未开始铺轨,计划8月中旬实现“轨通”。