高产香蕉高产香蕉
剪葡萄剪葡萄
对社员进行火龙果技术指导对社员进行火龙果技术指导
桃子鲜美桃子鲜美

  4月的赤峰市喀喇沁旗锦山镇龙头山农业专业合作社采摘园很热闹,从南方引进的水果成熟了,吸引了很多来采摘的市民。

  据龙头山农业专业合作社监事长张秀娟介绍,合作社几年前开始从南方引进栽植火龙果、草莓、葡萄、大樱桃、香蕉、莲雾、芭乐等特色水果。目前,合作社的特色水果种植已经初具规模,基本实现了春、夏、秋、冬全季候采摘。如今多数果树已经开始结果,成为本地难得一见的热带水果种植园区。

  合作社技术顾问郭振海说,南方水果种植在北方温室,只要保持合适湿度、温度,使用酸性肥料将土壤调节成酸性,生长基本没有问题,由于北方的光照条件好,水果光合作用强,口感更好,产量有所提升。

  张秀娟介绍说,目前,合作社已经建成75座果蔬大棚,年产值达到420万元,带动30户贫困户稳定增收,人均达到5000元。