4月27日,科左中旗花吐古拉工业园区基础设施建设提升工程、年产1万吨碱性嫩黄O及5000吨亚磷酸项目、京蓝沐禾农业高效节水产业链项目等5个项目分别举行了开工仪式。

  据了解,科左中旗春季项目集中开工25个,其中新建项目16个,续建项目9个,年度计划完成投资31.9亿元。该旗将2019年作为“重点项目突破年”,以项目突破加快动能转换,实现高质量发展,计划实施500万元以上固定资产投资项目56个,年度计划投资49亿元。

  为坚决打赢春季重点项目集中开工攻坚战,科左中旗全面推行“一个重点项目、一名处级领导、一套班子跟进、一直负责到底”的“四个一”工作机制,帮助协调办理前期手续,组织项目建设实施,推动重点项目早日开工建设,早日达产达效;狠抓项目前期。为有效解决项目手续办理问题,组织所有审批部门启动了为期两个月的重点项目手续集中办理月活动,强力推进项目前期手续办理,尤其是在旗财政异常紧张的情况下,优先安排500万元作为项目前期专项经费,保证了项目前期工作的顺利实施;加强督查调度。建立健全旗委、旗政府主要领导挂帅和“周通报、旬调度、月督查”的重点项目调度机制,确保重点项目顺利实施。