4月29日16时15分,由俄罗斯艾菲航空公司执飞的F79845次航班平安抵达内蒙古自治区呼和浩特白塔国际机场,标志着首条由俄罗斯莫斯科至呼和浩特定期洲际直飞客运航线正式开通。

  该航线全程7个多小时,该航线也是内蒙古自治区第一条由外国航空公司执飞的洲际直飞航线。

  官方称,莫斯科—呼和浩特往返定期国际客运航班,每周日飞1班,机型为A330—200/A330—300型客机,全程直飞无中转,不经停。F79845次航班14时00分从莫斯科起飞,19时20分抵达呼和浩特白塔国际机场;F79846次航班21时20分从呼和浩特起飞,次日凌晨4时05分返回莫斯科。

  “快到五一小长假了,我们一家准备去莫斯科旅游,正好赶上了直飞莫斯科的首班飞机,不用中转,实在太方便啦!”当天中国籍旅客谢芳如是说。

  此条航线作为连接中国内蒙古与俄罗斯的洲际直飞航线,必将促进内蒙古与俄罗斯之间的经贸、文化、旅游等交流,为打造面向俄蒙特色区域航空枢纽打下坚实的基础。