4月30日,本报以《蓝BOX蹦床存在严重隐患  连伤两人仍在营业》为题,对呼和浩特市赛罕区蓝BOX蹦床运动公园内因游乐设施存在严重安全隐患,在连续导致两名顾客严重受伤的情况下,仍在继续营业的情况进行了报道。报道发表后,记者对此事又进行了追踪采访。

  4月30日,记者从赛罕区委宣传部了解到,该报道发表后,立即引起了赛罕区委、政府主要领导的高度重视,当即召集赛罕区市场监督管理局、赛罕区安全生产委员会办公室、赛罕区文体旅游广电局、消防救援大队及昭乌达路街道办事处主要负责人召开调度会。会上,相关部门负责人详细了解情况后,组成联合执法小组对场馆资质、经营管理、内部设施、器材使用、消防通道等进行现场检查。截至4月29日下午,蓝BOX蹦床运动公园停业整顿,后期还将委托第三方对其进行评估。此外,为确保健身运动娱乐有序进行,保障市民度过安全、快乐的五一假期,赛罕区安全生产委员会办公室连夜发文,责成各相关地区和单位即日起在赛罕区范围内开展健身运动娱乐场馆行业安全生产检查,全面排查治理隐患、严肃查处违法、违规、违章经营行为。

  另据了解,赛罕区市场监管部门当前也正在积极协调解决两名伤者的赔偿事宜。