中国电影电视技术学会影视声音技术研讨会暨2019年“声音制作优秀作品奖”评审活动日前在呼和浩特举行,来自全国广播电视台、影视制作公司、艺术院校、国内外著名专家学者等应邀参加。会议期间重点围绕科幻题材电影声音设计与制作、少数民族语译制片创作发展与人才培养、电视节目的三维声制作等话题开展一系列讲座与研讨。

  内蒙古电影集团党委工作部副主任卓娜在会上表示,作为一年一度的行业盛会,在少数民族地区召开尚属首次。本次活动能安排在内蒙古,将为自治区电影行业的融合发展建立平台,为业内合作搭建桥梁,会大力促进自治区电影事业的发展和提升。

  截至2018年,经过10年的精心培育与发展,我国“少数民族语公益电影数字化译制”项目已为内蒙古、吉林延边、广西、四川康巴、四川凉山、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、新疆等11个少数民族地区提供了近7400部次译制片,涉及17种少数民族语言、38种方言,覆盖少数民族人口4500万人。