近日,在全市重点国有企业与民营企业产销对接会暨企地融合工作推进会上,市人社局发布了2019年我市高层次创新创业和紧缺急需人才需求目录。

  2019年市人社部门共征集全市32家企业的人才需求信息,其中,中央、自治区属驻包企业及科研院所11家,非公有制经济企业21家,共需求高层次和紧缺急需人才494人,其中:博士31人,硕士197人。涉及产品研发、科研攻关、工艺技术等157个岗位。按行业分类,金属冶金、材料加工领域需求55人,涉及岗位38个;装备制造领域需求152人,涉及岗位40个;信息技术、新能源领域需求99人,涉及岗位31个;建筑工程、经营管理等领域需求188人,涉及岗位15个。

  近年来,市人社局每年针对我市重点产业、重点人才项目及民营经济开展高层次和紧缺急需人才摸底调查工作,编制并发布人才需求信息,吸引高层次和紧缺急需人才向我市集聚。同时,以政府组团外出招聘、参加自治区专项引才活动、组织用人单位参加国际人才交流会、开展高层次领军人才包头行等形式,积极为各类企业引进人才搭建平台、提供服务,促成人才项目落户我市。