比赛现场比赛现场

  5月15日,“功成必定有我 争做司法为民好青年”自治区司法行政系统青年演讲比赛决赛在内蒙古广播电视台800平米演播大厅落下了帷幕。来自呼伦贝尔市新巴尔虎右旗司法局的干警海晶在进入决赛的8名选手中脱颖而出,摘得桂冠。

  比赛现场,200余名观众凝神聆听,选手们讲述着身边的动人故事,熟悉的片段和触动人心的细节扣动着场上每位司法行政系统工作者的心弦。选手们激情澎湃的演讲,让大家深切地感受到来自司法体制改革、司法队伍建设的能量。

  每位选手演讲后,导师团对现场表现进行点评,最终,由自治区媒体组成的评审团进行了投票打分,得出了决赛的名次结果。此外,自5月10日起,网络观众通过扫描大赛海报中的二维码或者下载腾格里新闻客户端参与在线互动,为自己喜欢的参赛选手投出了一票。根据网络平台的投票结果,自治区司法厅的雪洁获得了此次大赛“最佳人气奖”。

  据悉,本次大赛由自治区司法厅、中国共产主义青年团内蒙古委员会及内蒙古广播电视台联合举办。共有28名来自全区司法行政系统的青年选手经各司法单位选拔、报送后进入初赛。经过大赛组委会专家的层层遴选,8名选手进入了决赛。全区司法行政系统共组织305个会场近4955人集中观看,45000网民通过互联网观看了比赛。

  据介绍,本次比赛旨在通过全区司法行政系统青年工作者以弘扬社会主义核心价值观,讲述隐藏在司法行政工作中的亮点和闪光点,激发全区司法行政系统干部职工和法律服务工作者爱岗敬业、尽职履责的热情。

  自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,自治区团委书记陈晓东出席活动并为获奖选手颁奖。

  呼伦贝尔市司法局,赤峰市司法局,锡林郭勒盟司法局,自治区监狱局,戒毒局获优秀组织奖。