2019“中国旅游日”内蒙古分会场活动启动仪式现场。 张玮 摄2019“中国旅游日”内蒙古分会场活动启动仪式现场。 张玮 摄

  19日,2019年“中国旅游日”内蒙古分会场活动在内蒙古自治区阿尔山市启动,内蒙古文化旅游部门共推出200余项旅游惠民措施,发放景区门票、优惠券、代金券16万余张。

  活动当天,内蒙古分会场设置了文明旅游宣传展台、文化旅游资源推广展台,并展示传统文化技艺,现场“学非遗”“买非遗等多项全民参与活动。同时,内蒙古12个盟市也同步举办各类旅游主题推广活动,发布旅游惠民政策措施,展示内蒙古精品旅游品牌。

  具不完全统计,今年5·19期间内蒙古共推出200余项旅游惠民措施,发放景区门票、优惠券、代金券16.2万余张,价值564.5余万元,为中外游客带来一场旅游盛宴。

旅游商品展台。 张玮 摄旅游商品展台。 张玮 摄

  来自吉林的自驾车友冯宪楠告诉记者:“内蒙古的旅游资源太丰富,今年的旅游日正好赶上周末,我们便自驾来转转,下午再往通辽方向走走,沿途会有很多不一样的风景。”

  内蒙古自治区文化和旅游厅巡视员朱俐萍介绍道,本次活动以“文旅融合、美好生活”为主题,充分体现“中国旅游日”的参与性、惠民性,通过文明旅游宣传、文艺进景区等系列活动,集中展示内蒙古自治区文化旅游业发展成果,引导社会广泛关注和参与文化旅游业发展。