5月21日,全区网络安全和信息化研讨培训班在乌海市开班。市委常委、宣传部部长冀晓青作了开班致辞,自治区党委网信办副主任李培燕出席开班仪式并讲话。

  冀晓青在致辞中表示,此次研讨培训班为我们提供了一次难得的深化认识、提高能力的机会,搭建了一个共同交流相互促进的平台,必将对网信事业创新发展、提高网信队伍素质起到积极促进作用。

  李培燕强调,要切实增强推进全区网络安全和信息化工作的责任感和使命感,紧扣建设现代化经济体系,加快信息化发展进程,增强信息化发展能力,努力为经济社会发展装上信息化引擎。要全面贯彻落实中央和自治区党委信息化建设的战略部署,全面对标自治区党委关于信息化建设的目标要求,强化问题导向,采取有针对性措施,统筹推进信息化建设各项任务和重点工作。要加强党对网信工作的领导,保证网信事业健康有序发展。

  培训为期4天,来自国家信息中心、中国信息通信研究院等专家学者分别作专题授课。培训期间,学员将实地考察乌海市智慧城市建设、互联网+政务服务应用等,各盟市委网信办负责人并就全区网信工作交流研讨。

  自治区、各盟市、部分旗县区有关单位、网信办负责人和业务骨干,市党政机关和相关单位负责人,共160余人参加此次培训。