5月29日,中国乌海世界沙漠葡萄酒节新闻发布会暨世界沙漠葡萄酒巡回品鉴会在北京举行。

  乌海市人民政府武也文副市长介绍说,乌海是内蒙古西部一座工业化城市,近年来提出了旅游优先发展战略,积极探索一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,持续加大生态建设力度,着力构建以乌海湖景区为核心,以沿边、沿路、沿山、沿河防护林为生态绿化带的生态廊道,坚决守护好祖国北疆这道亮丽的风景线。目前,乌海市全面贯彻落实国家和自治区旅游发展战略,依托自然资源优势,大力发展全域旅游、四季旅游、花季旅游。

  据悉,2019年9月,乌海市将依托葡萄和葡萄酒产业,继续举办中国乌海世界沙漠葡萄酒节,旨在推动一、二、三产业融合发展,宣传推广乌海世界沙漠原生态葡萄酒品牌,巩固乌海世界沙漠葡萄酒产区定位,全面展示乌海“山海沙城、景城一体”的独特魅力和户外休闲运动资源,打响“来沙漠看海”、“葡萄熟了,我在乌海等你”等旅游品牌。

  在随后新闻发布会上,乌海市文体旅游局局长宋玥霞详细介绍了将在今年9月举行的世界沙漠葡萄酒节的系列活动。

  9月26日,乌海市将继续举办中国乌海世界沙漠葡萄酒节,活动包括:世界沙漠葡萄酒大赛、诗酒聚书城—世界沙漠葡萄酒文化展示、内蒙古味道•寻味乌海美食新闻发布等10项大型活动内容。目前,该活动已进入紧张有序的筹备执行阶段,已在成都、西安、深圳举行了新闻发布会,将继续在香港、广州、烟台等地召开新闻发布会,多渠道宣传推广此次活动。

  在这次等活动中,主办方为与会的专业人士还举办了一次沙漠葡萄酒形象大使品鉴专题活动,品鉴会由中国著名的葡萄酒专家、西北农林科技大学葡萄酒学院教授王华带领,乌海数家知名酒庄庄主、首席酿酒师分别亲自介绍品鉴自家美酒的风格。

责任编辑: 罗昕