中新网内蒙古新闻1月19日电(苏和)“我只记得往回走,然后摔倒了,再后来我就记不清楚了。”在警车里暖和了一会儿,男子终于开口说话了。

  1月18日凌晨2时40分许,内蒙古武川县公安局特警大队的民警在巡逻时发现有人躺在路中央,民警立即下了车。

  “有车撞到你了吗?还是怎么回事?”面对民警的关切询问,男子只是眨眼睛,并不答话。民警随即上前仔细查看,发现男子一身酒味,并无明显外伤。

  当时气温在-20℃左右,且男子倒地的地方是在一个90度的转弯处,一旦有车辆急速拐弯,加之夜间视线不良,男子的处境非常危险。

  为避免发生意外,民警决定先带男子回到车中。没想到无论民警怎么询问劝说,男子不但不说话,反而在地上打起滚来。无奈之下,民警将男子强行搀扶到了车里。

  约莫十多分钟后,男子才酒醒。

  原来,1月17日晚上,男子与朋友聚餐到将近12点,从饭馆出来后感觉很清醒,没想到后来竟找不回家了,然后走着就不小心摔倒了,随后的事情就记不清了。

  “谢谢你们硬把我拉上车,要不我哪还能安心过年呀!”听民警说了拉他上车的事情,男子非常感激。

  凌晨3时许,民警将男子安全送回了家中。(完)