9月5日,为满足广大游客的出游需求,“千山号”鞍山—通辽文化旅游列车搭载着200名游客再次出发奔赴我市,体验草原与沙漠的浩瀚之旅。本次旅行为期两日,通辽市科尔沁旅行社带领鞍山游客畅玩了扎鲁特草原和塔敏查干沙漠等地,一路上饱览草原风光,品尝蒙古传统小吃,体验牧民生活,欣赏蔚为壮观的“八百里瀚海”,体验沙漠越野车的惊险与刺激,真切地感受到了“马背上民族”的率真与豪情。

  今年8月15日,“千山号”鞍山—通辽文化旅游列车正式开通,首次奔赴通辽市开启“草原遇上沙漠”塞上之旅。首列开通后的第一次旅行为游客留下了深刻印象,受到乘客一致好评,也为通辽文化旅游奠定了良好口碑。通过该趟列车的首发运行成功,社会各界对此广泛关注,也让更多外地游客对广袤的草原和神秘的沙漠之旅充满向往。为了给广大游客提供更好的出游体验,此次“千山号”鞍山—通辽文化旅游列车,在列车服务质量和游览线路方面有了较大幅度的优化和提升,旅游线路中也增加了部分新的、极具民族特色的游览内容。

  今年下半年开始,通辽市文化旅游广电局开展外出推介活动,将通辽的生态风光与人文美景带到全国各地。通过推介宣传,通辽市文化旅游知名度得到进一步提升,也为文旅企业复产复工做出了卓越贡献。通过在多个城市推介宣传通辽文化旅游项目,我市文化旅游取得了重大成果。如8月23日通过外出推介我市迎来1700人旅行团,是我市承接的全内蒙古最大规模跨省游旅单团。

  推介宣传活动的开展进一步促进了我市与其它省市的了解与友谊,在旅游线路开发、旅游市场开拓、区域旅游协作等方面加强了合作与交流,对旅游合作起到极大的推进作用,推动我市与客源城市、通航城市及差异性互补城市交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。通过“走出去”的推介宣传,势必会将我市的历史文化、旅游资源等传播至全国各地,为文旅企业的复苏再发展注入源动力,也必将引领通辽文化旅游走上一条崭新的道路。

  来源:通辽文化旅游广电资讯

  责任编辑:齐春阳