9月7日,乌海市文体旅游广电局召开了2020年第四次艺术创作推进会。局领导班子相关成员,艺术与交流合作科、公共服务和非物质文化遗产科、办公室、人事科、科技融合科负责人,市歌舞团、市群艺馆、市美术馆班子成员参加了会议。

  会上,一是讨论了精品艺术创作进展情况。与会单位分别对音乐剧《乌海人家》的改编情况,音乐情景剧《美丽的草原我的家》调整增加互动情节情况,庆祝建党100周年音乐情景剧《咱们工人有力量》、歌舞剧《甘德尔来风》创排推进情况,雕塑《策马扬鞭》创作进展进行了汇报;二是讨论研究了今年第四季度计划开展的各类大型文化艺术演出展览活动二十多项。

  宋玥霞局长对精品艺术创作进展情况和剧目提升改编思路表示肯定,并对下一步精品剧目创作及重点文化活动提出了明确要求:一是要紧紧围绕建党100周年这一主题,开展丰富多彩的文化活动;二是要继续提升精品剧目创作,在细节处推敲,融入黄河文化内涵,彰显地域特色;三是要加大对群众文化精品的扶持,发掘乌海本土文化能人,提供更多的展示平台。

  来源:乌海市文体旅游广电局

  责任编辑:齐春阳