时间流淌未曾停歇

  走过春夏,初秋已致

  九月虽是刚刚开头

  可是“十一长假”却在招手

  想必那颗躁动不安的心

  早已按奈不住

  悄悄计划着出去走走

  一览祖国的大好河山

  那么就不要再压抑自己

  赶紧去找寻你心仪的旅游胜地

  来到我们北疆名城——通辽

  圆你出游之梦

  人文奇境——敖包相会可汗山草原旅游区

  景区位于霍林郭勒市西北部,地势错落起伏,总面积5.4万亩,是一处集怪山、静湖、湿地、草原、河流、森林、人文景观于一体的综合旅游区。

 水庆华/摄 水庆华/摄
 张力/摄 张力/摄

  牧民家园——珠日河草原旅游区

  珠日河草原旅游区位于科尔沁左翼中旗境内,距通辽市101公里,这里不仅有紧张热烈的赛马表演、神秘庄重的敖包祭祀、歌舞欢腾的篝火晚会,还有射箭、射弩、打布鲁、博克、马术表演、牧户做客、坐羊拉车、骑马骑骆驼漫游草原等多种蒙古族民俗旅游项目。

  亲王府邸——孝庄园

  孝庄园位于通辽市科尔沁左翼中旗,王府始建于明万历年间,迄今已有四百多年的历史。在这里,可以解读孝庄皇后的精彩人生,品味达尔罕亲王的神威浮动。

  史前聚落——哈民遗址地质公园

  哈民遗址位于科左中旗舍伯吐镇,是距今约5600年至5200年前、迄今为止在内蒙古乃至东北地区面积最大的一处新石器时期大型史前聚落遗址。出土了精美的玉器、麻点纹陶器、骨角蚌器等千余件珍贵遗物,遗址规模之大、保存之好、现象之复杂奇特、出土遗物之丰富在整个东北亚地区的史前考古中都极其罕见。

  奈曼王府

  奈曼王府位于通辽市奈曼旗大沁他拉镇,现幸存的主体建筑占地面积9900平方米,现王府内馆藏文物达四千八百多件。由串堂门、正殿、正配殿、西配殿和佛堂等部分组成,整个建筑全部使用青砖、青瓦,前有檐柱,内有金柱,滴水瓦当,丹青彩绘,雕梁画栋,室内阵设华丽,各式家具多用楠木制成,做工玲珑纤巧,图案浮凸生动,完美地展示出了清代北方草原独具特色的建筑风格和蒙古民族的聪明才智。

  奈曼旗孟家段湿地旅游区

  景区位于奈曼旗八仙筒镇西北部,国道111线北20公里外,以孟家段水库特有的湿地资源及辽代古城“龙化州”遗址的历史文化资源为依托,发展集休闲、观光、度假、垂钓竞技、蒙古民族赛事等旅游项目于一体,是具有辽代民俗特色和蒙古族特点的湿地景观综合旅游区。

 梁琛/摄 梁琛/摄

  户外天堂——宝古图沙漠旅游区

  宝古图沙漠位于科尔沁沙地腹地奈曼旗大沁他拉镇东北45公里外,在旅游区内可观看到赛马、赛驼、博克、射箭、篝火晚会等民族项目,可体验骑骆驼、徒步穿越、滑沙、沙疗、沙漠冲浪、露营、沙滩排球、沙漠悠悠球等活动,尽享沙漠魅力。

 宁大吉/摄 宁大吉/摄
 侯大明/摄 侯大明/摄

  瀚海奇观——银沙湾

  银沙湾位于通辽市库伦旗,号称“八百里瀚海”,属科尔沁沙地南缘。建设有沙漠影视文化城、那达慕文化区、沙漠植物园、沙漠动物园、大漠硝烟体验区、沙漠风光区、沙漠雕塑区、沙漠娱乐疗养区、接待服务区、冬季滑雪区十大功能区,融沙漠生态观光、沙漠越野探险和休闲度假、民族民俗展示、农业乡村体验等功能于一体。

王金/摄王金/摄

  天遗胜境——大青沟

  大青沟位于通辽市科尔沁左翼后旗,这里沟深林密,风景独特,素有“沙漠绿洲”、“天然野生动植物基因库” 等诸多美誉。大青沟旅游项目独具特色,漂流探险、大漠漫游、草原赛马、民俗风情等项目把大青沟分为三个景区,即大青沟远眺景区、三岔口漂流探险景区和小青湖度假景区。

  乌旦塔拉五角枫森林公园

  乌旦塔拉五角枫森林公园,位于内蒙古科左后旗政府所在地甘旗卡镇以东55公里处,保护区内植物有56科191属333种,主要以五角枫为主,生长年限在50—500年。是一个集自驾车旅游、拓展训练基地、森林浴场、野外露营等各种时尚休闲方式于一体,内容丰富的时尚休闲基地。

田勋/摄田勋/摄
董双印/摄董双印/摄
陈守军/摄陈守军/摄
侯大明/摄侯大明/摄

  “十一”游通辽

  你想要的这里全都有

  玩转小长假

  把出游放松发挥到极致

  小编提醒:

  虽然现在疫情已经得到有效控制,但是各位伙伴在出游时仍需做好自身防护,随身携带口罩、勤洗手,测体温、勤消毒。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码等要求。

  来源:通辽文化旅游广电资讯

  责任编辑:齐春阳