呼伦贝尔的秋天来的总是早一些,当九月金秋的第一片黄叶落下,秋慢慢爬上树梢,藏在每一片树叶下。呼伦贝尔天生高级脸,不妖艳不媚俗,总能极好烘托出秋天的天生丽质和迷人神韵。

  呼伦贝尔金秋最惊艳的地方,

  你曾经领略过它们的绚烂吗?

  白桦林

  金秋时节的额尔古纳白桦林绵延50多公里,色彩浓郁,气势恢弘,迷人至极。金黄的白桦林搭配耀眼的瓦蓝天,成全了这里最完美的璀璨秋色。

  额尔古纳湿地

  秋天的额尔古纳湿地有最迷人的的深邃之美,自高处向下俯瞰,满目的秋色苍黄,仿佛踏进了浓墨重彩的诗意空间。秋风起,不时传来簌簌回声,那是湿地纷扬着的迷离秋韵。

  莫日格勒河

  这里只有纯粹的天与地,蜿蜒曲水,骏马草原。莫日格勒河沿金黄大地蔓延无边,夏天这里辽阔鲜活,秋天褪去绿色美丽亦然。

  敖鲁古雅

  温顺的驯鹿与隐藏在密林深处的鄂温克族组成了神秘的敖鲁古雅。千年历史不曾撼动它分毫,鄂温克族敬畏神明,血液里从始至终流淌着原始与宁静。

  莫尔道嘎

  秋天,有个藏在森林公园的小镇叫莫尔道嘎。金秋的莫尔道嘎森林延绵百余公里,中国最后一片寒温带明亮针叶原始林换上斑斓秋衣,如梦似幻,漫山的红豆与刺玫果香气四溢,甜到了心,醉红了脸。

  室韦

  秋黄环绕着室韦,雕花的木刻楞隔河相望俄罗斯村庄,在这里时间与脚步被无限拉长。浓厚的俄罗斯风情,淳朴的中俄民俗,童话般的边陲村落,秋天,不妨去趟梦中的“俄罗斯”。

  哈乌尔河

  如果说莫日格勒河是“九曲回肠,天下第一曲水”,那么哈乌尔河就是“峰回水转,森林曲水之最”。曲折蜿蜒哈乌尔河流经大兴安岭森林腹地,四季柔美常年流水不断。在雨季因水源地森林、草地被冲刷使河水泛黄,但这不是污染和水土流失的颜色,相反这是大自然赋予给这里色彩的变换。

  呼伦贝尔的金秋,丰盛绚烂,你还未曾领略过吗?

  来源:呼伦贝尔市文化旅游广电局

  责任编辑:齐春阳