中新网内蒙古新闻9月17日电 (记者 李爱平)17日,记者从内蒙古自治区通辽市委宣传部获悉,“中国少数民族音乐(科尔沁季)”直播平台正式启航。

  该直播平台,由中共通辽市委宣传部主办,通辽市文化旅游广电局、通辽市民族歌舞团承办的“中国少数民族音乐(科尔沁季)直播平台在市乌力格尔艺术馆拉开帷幕。

  该直播平台将于每晚7:30分,通过“哲里木云”“中国少数民族音乐”抖音账号为民众献上一系列科尔沁风格的民歌和器乐作品。

  官方消息指,此次“中国少数民族音乐(科尔沁季)”直播活动的扬帆启航,为科尔沁音乐、歌曲创作展示推广搭建了立体化平台,实现了推出歌手、推出作品的“双推出”目标。

  官方表示,该市将通过线上线下平台建设以及团队建设和品牌活动打造,将“中国少数民族音乐(科尔沁季)”直播平台打造成国内顶尖的少数民族音乐直播平台,让“科尔沁音乐”走出草原,成为通辽标志性文化品牌。(完)

责任编辑:齐春阳