天高云阔的秋天来了,克什克腾石阵浪漫的秋景再一次震撼着观赏者的心灵。克什克腾石阵景区是国家AAAAA级景区,植被种类繁多,四季景观各不同,而它集壮阔与奇异的秋景更胜一筹。

  得益于得天独厚的地理位置,克什克腾石阵不同于其他地区垂直而上的石林,它形似千层饼,一层又一层,是目前世界上独有的一种奇特地貌景观。层峦叠嶂,满眼可见的壮丽之美,奇形怪状的石林仿佛置身另一个世界,让所有平静如水的灵魂都重燃激情与冲动,这大概是石阵的魅力所在。

  在秋天,你一定要到克什克腾石阵看万山红遍,层林尽染。这里秋季的枫叶似血,娇艳欲滴,为石阵增添了一抹亮丽的风景线。初秋的傍晚,彩霞呼应,浪漫而温柔,更是别有一番滋味在心头。

  你见过很多地方的秋,他们或许大同小异,偶有惊喜相伴,而克什克腾石阵千奇百怪的秋是你不容错过的独一无二。它是自然界力与美结合的产物,它拥有石阵刚强的力量,也具备圆润的柔美。在千百年的沉淀堆积和岩浆冰川活动下,隐秘、幽深而不同凡响,等待每一个懂得欣赏他的旅人。

  举目眺望,克什克腾石阵之间,那茂密的原始白桦林枝繁叶茂,偶有獐狍野鹿悠闲自得的穿行其中。石阵与周边层次分明的暖色调植被相得益彰,融为一体而又独立成景。

  秋天,克什克腾石阵各色艳丽的植被铺满山坡,与奇形怪状的石林相呼应,仿佛到了另一个星球。秋色中的石阵、桦林披上洁白的雾凇甚为壮观。

  秋天的克什克腾石阵,仿佛汇聚了这世间所有的颜色,深浅不一,颜色各异,像是一个五色的世界,热闹非凡,如同一不小心误入的仙境一般。

  部分作品赏析

  来源:内蒙古文化和旅游厅

  责任编辑:齐春阳