中新网呼和浩特9月21日电 (记者 张玮)“跨省(区)游客进入景区只需健康码、测体温,无需核酸检测、无需隔离。”21日,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区行政公署向内蒙古游客发出盛情邀请。 

  当日,阿勒泰地区2020年秋冬季旅游推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举办。在全国新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利之际,阿勒泰邀请各族民众前往“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”旅游。 

  吉木乃县文化体育广播电视和旅游局古丽巴尔汗介绍,阿勒泰是千里画廊,旅游资源丰富,有葱郁绿洲、逶迤雪山、丝路古道、民俗风情、历史文化等高品质自然资源200余处,已创建A级景区39家。 

  “特别是阿勒泰的冬季是名副其实的雪的世界,目前已拥有‘中国雪都’‘人类滑雪起源地’两大金字招牌,雪质、雪量、雪期、温度、湿度、坡度等滑雪条件都属世界一流,是未来冰雪旅游、冰雪运动发展最具潜力的地区。”古丽巴尔汗说,“10月1日这里将举办可可托海国际滑雪场首滑仪式,在全国率先开启滑雪模式。” 

  记者了解到,在十一“黄金周”来临之前,阿勒泰地区将赴环渤海地区、东北地区、西北地区、西南地区、长三角地区、珠三角地区等全国八大重点客源地的32个城市开展旅游推介活动,发布秋季旅游优惠政策。 

  据悉,2020年9月6日—11月10日,阿勒泰地区所有A级景区对全国游客实行免门票政策;喀纳斯景区、草原石城景区线上预约免费自驾通行;新疆及跨省游客进入景区只需健康码、测体温,无需核酸检测、无需隔离。 

  吉木乃县委常委、副县长庞源平表示,当前,阿勒泰地区紧紧围绕“一带一路”核心区建设和“旅游兴疆”战略,积极打造“夏避暑、冬嬉雪、春秋两季看转场,两河两湖三条路,四季黄金宝玉石”的旅游格局。 

  推介会现场,阿勒泰地区和呼和浩特市旅游企业就互送客源、沟通协作等方面签署合作协议。(完)

责任编辑:齐春阳