山涧小溪,怪石凌厉,阴山青黛,峡谷幽深,峰峦陡峭,漫山松柏……这样的风景绝非只有桂林独有,家门口的“小桂林”一样能满足你对秋天的全部幻想。从呼和浩特市区出发,2小时遇见青山秀水!

视频加载中,请稍候...

  话不多说,赶紧上车吧!

  “小桂林”距离呼市57公里,自驾游最合适不过。用导航地图导“乌兰板村”,沿盘山路去往金銮殿方向,翻过座山后,到达山底停车处,继续沿着水泥路走就会看到“小桂林”了~

  从山路中途俯瞰,有一条由山泉形成的蜿蜒细长的小溪,清澈见底,偶尔还会遇到成群的牛羊从这里经过。

  沿着弯曲的山路而上,在海拔约有500——100米的大青山上登高远眺,首府地貌尽在眼底。山顶至高处藏着一间挂在半山腰的玻璃房,这是一间集装箱式的民宿。试想在这里依山而居,山野树林间尽享岁月静好的时光。

  虽然民宿已暂停营业许久,但是日落余晖下的房屋轮廓在熠熠闪光,如童话一般,为秋天增添了几分神秘。

  如此秋景,

  你爱了吗?

  温馨提示:

  去小桂林自驾游,要保证车况良好,底盘过低的车不建议去,不建议新手开车去。小桂林的美景都在山谷中部,尽量保持良好体力。

来源:腾格里新闻

责任编辑:齐春阳