新华网呼和浩特10月24日电(郝芳芳)23日,由内蒙古自治区教育厅主办的校园足球周末联赛启动仪式暨“三区争霸赛”在鄂尔多斯市达拉特旗举行。

比赛现场。新华网 发比赛现场。新华网 发

  在“三区争霸赛”的首轮比赛中,来自包头市昆区、青山区和鄂尔多斯市达拉特旗四所小学的参赛队伍,进行了精彩激烈的比拼。

  “周末联赛”是内蒙古自治区校园足球赛事体系中重要的组成部分,于2019年启动,以“快乐足球、我的主场”为主题,采取主客场双循环赛制,以广泛参与、高频场次、浓厚的主场足球文化氛围、趣味足球亲子游戏,搭建起校园足球的联赛机制和联赛文化体系。

小学生为本校球队加油助威。新华网 发小学生为本校球队加油助威。新华网 发

  2020“周末联赛”已经在兴安盟扎赉特、呼和浩特市新城区等赛区陆续开赛,已确认开赛的12个赛区中,有139所学校,137支男队,56支女队,共193支队伍参与比赛,预计参赛人数2895人。

  责任编辑:齐春阳