图为俄罗斯进口沥青班列抵达七苏木中欧班列枢纽物流基地。 孟宇 摄 图为俄罗斯进口沥青班列抵达七苏木中欧班列枢纽物流基地。 孟宇 摄

  中新网乌兰察布10月24日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区乌兰察布市七苏木中欧班列运营方24日晚间消息称,从10月5日始,200吨俄罗斯进口沥青班列,历经18天的“跨国之旅”,终于从俄罗斯抵达七苏木中欧班列枢纽物流基地。

  24日晚间,接受记者采访的七苏木中欧班列运营方负责人李路介绍说,此次从俄罗斯进口的沥青共200吨8箱,10月5日从俄罗斯下诺夫哥罗德启运。

  内蒙古乌兰察布从俄罗斯进口沥青意味着什么?

  李路告诉记者,“这表明,乌兰察布七苏木中欧班列逐步打开了与俄罗斯之间的贸易渠道,更重要的是,这批沥青能与本地产业需求相融合,实现了通道经济向落地经济转变。”

  这批俄罗斯进口沥青,是由内蒙古乌兰察布市久安矿产资源有限公司委托七苏木中欧班列运营方运行。

  该公司负责人石亚楠说:“通过中欧班列运输,时间短、运输资金成本低,可节约5%至10%的运输资金。”(完)

责任编辑:齐春阳