潜逃20多年 3名嫌疑人落网

  10月31日,呼和浩特市土左旗公安局成功将命案嫌犯侯某水、侯某刚、侯某军抓获。

  至此,这起20多年前见财行凶的命案告破。

  20年前……

  1999年5月19日 

  一名近六旬女性死于家中红躺柜

  犯罪嫌疑人侯某水、侯某军、侯某刚 3人来到土左旗把什乡古城村,目的是与被害人皇甫莲莲商谈收购羊绒事宜。

  最终,皇甫莲莲因为价格便宜,没有与三人达成收购协议。没想到,3个人见财行凶。残忍杀害近六旬的皇甫莲莲,将其藏尸于家中的红躺柜中,并抢走了柜中176斤的山羊绒。

  案发后

  案发后,呼和浩特市旗两级公安机关认真勘验了现场,进行了大量的调查走访工作,案件一直没有进展。在后续的工作中土左旗公安局也一直没有放弃对该案的侦破。

  “云剑2020”命案积案侦破专项行动开展

  “云剑2020”命案积案侦破专项行动中开展以来,土左旗公安局将“1999.05.19”抢劫杀人案列为重点案件全力攻坚。

  专案民警经过大量走访摸排,梳理相关信息,市局刑事技术实验室对现场物证精心检验比对,专案组几次远赴河北侦查取证。

  成功研判出河北省保定市唐县的侯某水、侯某军、侯某刚3人有重大作案嫌疑。

  2020年10月30日土左旗副旗长、公安局党委书记、局长云建中亲自带队,指挥专案组兵分两路到河北唐县和山西阳泉开展抓捕工作。

  在河北唐县和山西阳泉开发区公安机关的配合下,10月31日将三名犯罪嫌疑人全部抓获归案!并于当日连夜突审。在确凿的证据下,三人对当年抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。这起沉冤22年的命案得以告破!

  来源:内蒙古禁毒

  责任编辑:齐春阳