据微信公众号“锡林郭勒日报”消息,锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部11月4日发布第31号公告:根据乌兰察布市、呼和浩特市有关疫情通报,盟指挥部高度重视,第一时间锁定呼和浩特市邵某(河南省濮阳市无症状感染者张某的密切接触者)同乘K600列车人员,迅速、规范、有序开展流行病学调査、人员管控、样本采集等工作,确定锡林郭勒盟苏尼特右旗田某、韩某某为邵某密切接触者(次密接)。在此基础上,经过深入排查,确定田某和韩某某在苏尼特右旗的密切接触者15人(次密接的密接)。

  11月4日7:30,田某、韩某某及其密切接触者共17人经咽拭子核酸检测,均为阴性。根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》有关要求,结合盟疫情防控专家组研判建议,已责成属地指挥部对田某和韩某某进行集中隔离医学观察,将田某和韩某某密切接触者15人纳入社区健康管理。

  公告强调:希望广大人民群众不信谣、不传谣,积极配合疫情防控工作,继续做好个人防护,科学佩戴口罩,减少人员聚集,勤洗手,常通风,注意保持1米以上的社交距离,形成群防群控工作合力,为进一步巩固疫情防控成果创造良好条件。

责任编辑:齐春阳