视频加载中,请稍候...

  作为优质牛羊肉产地的内蒙古,提起各类肉食,可能容易有那么一丢丢额外的自信,但是当进博会上各国展商带着“国宝级”肉制品一亮相,便引来大批的围观试吃,你会发现,那场面真香。

  从第一届进博会开始,作为“最火试吃品”之一的西班牙5J火腿,展前总是排满焦急的人群。产自伊比利亚半岛的小黑猪,据说从小吃橡果长大,肉身遍布漂亮的大理石油花。

  说到西班牙黑标认证的5J火腿,价格一直不怎么亲民,参展商听到这儿也连忙用不太流利的中文表示,不贵不贵,价格会便宜一点,可能也希望自家的产品,能走上更多中国百姓的餐桌吧。

  昨天,第三届进博会配套活动之一“第十一届中国国际肉类大会”同时召开,我们了解到,预计今年全年中国肉类及食用杂碎进口总量将创历史新高,来自欧洲地区的进口猪肉仍占主要地位,今年1至9月份,中国自欧洲进口猪肉同比增长107.3%,其中,自西班牙进口猪肉增长135.9%。

  比起西班牙火腿的人气,瑞士的猪肉展区相对不大,一方面我们对瑞士的印象大多停留在银行手表巧克力......另一方面瑞士获得中国的冷冻猪肉进口许可时间并不长,且产量有限,尤其是欧洲人没法下手的猪手、猪内脏等,却是中国餐桌上的常见美味。所以瑞士参展商表示,虽然连续三届参加上海进博会,但推广瑞士猪肉却是头一回,希望能在这里多多交流、增长经验,介绍多样的瑞士文化给中国。

来源:腾格里新闻

责任编辑:齐春阳