本报讯 为破解非公企业党建工作难题,今年以来,科尔沁区紧扣主责主业,以“红色警示灯”激活基层党组织战斗力。

  该区将非公企业党建工作责任制落实、组织建设、党员队伍建设、党务公开、党员先锋模范作用发挥5个重点方面存在的22项问题作为“红色警示灯”预警内容。工作预警采取“四步法”,第一步信息登记,对搜集到的基层党建工作信息逐一登记,建立专门信息档案;第二步信息甄别,对所搜集汇总信息及时向相关部门单位、街道、镇场党委了解核实,进行甄别处理;第三步警示确认,对甄别后的基层党建工作信息进行分析研判,对确有问题的非公企业党组织提出警示建议;第四步督查整改,不定期对非公企业党建工作存在的普遍性、突出性问题进行督查并及时反馈,针对反馈问题,要求逐条建立整改方案,落实整改措施,对标找差,对账销号。截至目前,已对科区95%以上的非公企业党组织进行红色预警,预警企业党建问题整改完结率达100%。 (高洁)

责任编辑:齐春阳