带着乌兰浩特市五一街办事处任社区工作者4年的工作经历,2018年10月,年轻的小姑娘陈旭考录到阿尔山市扶贫办,来到脱贫攻坚队伍陈旭很快适应了新工作,两年来不断的学习与成长,成了脱贫攻坚指挥部“小忙人”。

  两年来,陈旭深入研究光伏扶贫、产业扶贫及扶贫资金等政策和业务,协助建筑单位迎接区级光伏验收工作,起草《阿尔山市光伏扶贫收益分配方案实施细则(试行)》《阿尔山市2020年涉农涉牧整合资金方案》《阿尔山市2020年涉农涉牧整合资金年中调整方案》等方案,同时她起草了多个党建方面的材料,协助党支部书记,结合扶贫办工作实际,建立和完善党建工作职责制,制定了党支部职责和任务,整理规范了活动台账和学习教育资料,为各项工作顺利开展奠定了扎实基础。 

  工作中有收获也有困苦,2018年冬季,陈旭在去报送材料时不小心从台阶上踩空,造成了踝关节骨裂,面对年终各项考核任务接踵而来,陈旭择放弃了休息,在病床上坚持工作。2019年冬季,陈旭再次因工受伤,正逢自治区能源局验收光伏扶贫项目,她在左脚踝打完石膏后,坚持到指挥部拐上班继续开展工作。2020年,在接手整合资金、扶贫资金、绩效考评工作后,因工作需要,经常与兄弟单位开展对接工作,每天拨打电话都在10个以上,她经常说自己是扶贫办的“接线员”“电话簿”。

  在脱贫攻坚岗位上,陈旭认真热心的性格造就了她良好的沟通能力和人际关系,她的工作得到了各部门的支持与帮助,为工作推进奠定了深厚的基础。在自治区第三方来我市开展扶贫专项资金绩效考评时,她积极协调涉及业务的部门,主动作为,配合业务部门同志一起加班加点整理档案材料,及时为检查组提供各类数据资料,得到了自治区第三方专项资金绩效考评对该项业务工作的肯定。

  脱贫路上,青春飞扬!陈旭在自己的岗位上尽忠职守、不断向前,为阿尔山市扶贫事业添砖加瓦,为实现自己的人生梦想默默奋斗!

  来源:阿尔山融媒体中心

  责任编辑:齐春阳