2021年6月18日至20日,第十七届海峡旅游博览会暨中国(厦门)国际休闲博览会在厦门国际会展中心隆重举行。内蒙古自治区文化和旅游厅组织盟市文化和旅游部门、优秀文化旅游企业参加展会,发放了各类宣传资料2000余份。

  海峡旅游博览会自2005年创办以来已成功举办了十六届,成为两岸旅游全方位交流的重要平台、旅游招商引资的重要渠道,为深化两岸旅游交流合作发挥了积极而特殊的作用。本次共15个省、市、自治区参展,展出面积5000平方米,展位数2000个,其中港澳台地区展位总数突破100个。

  内蒙古自治区文化和旅游厅租用18平米标准展位,全方位展示内蒙古草原、冰雪、沙漠等旅游和文化资源的独特魅力,展示“亮丽内蒙古”品牌形象。丰富的旅游特色产品、品种齐全的旅游宣传资料吸引了大量的当地公众前来内蒙古展区咨询和洽谈。大家对我区独特自然与人文旅游资源非常感兴趣,纷纷领取旅游宣传资料和咨询旅游线路。

  本次展会进一步优化丰富活动内容,为参展单位及企业搭建起文化和旅游交流的桥梁,有利于展示其文化和旅游产业发展的最新成果,进一步推动各地文化和旅游的交流互鉴。

  来源:内蒙古文化和旅游厅

  责任编辑:齐春阳、王子煦