视频加载中,请稍候...

  中国网6月22日讯(记者 王金梅) 从草原到大海,可能是最遥远的距离,也可以最深情地互动相吸……6月21-23日,内蒙古草原的美食、美景、美丽生活,燃情上海夏夜,为上海市民送上一顿饕餮盛宴,以及一份诗和远方的邀约。

  琴声悠扬,舞步翩跹,观众的掌声和叫好声荡漾在夏夜的商场里……6月21日晚,上海市正大广场热闹非常,内蒙古的豪迈包容与上海的时尚大气碰撞想约,绽放华彩。

  “沪蒙携手谱新篇,同心共筑中国梦”——内蒙古自治区与上海市文化旅游及绿色农畜产品推广活动在上海正大广场启动!

  这是内蒙古文化和旅游厅、农牧厅、商务厅、工商联、内蒙古政府驻上海办事处5家共同主办,为上海市民精心打造的内蒙古自治区与上海市文化旅游及绿色农畜产品合作推广(路演)活动。

  据了解,本次活动为期3天,旨在深化两地合作,推动两地文旅产业、绿色农畜产品高质量发展,将为当地市民举办5场路演活动。路演内容丰富,特色鲜明。不仅有红色“文艺轻骑兵”阿拉善盟乌兰牧骑队员带来的精彩歌舞,还有近30家内蒙古企业带来的绿色名优农畜产品以及匠心独具的内蒙古礼物,这些都是具有内蒙古特色的亮丽品牌。

  在正大广场一楼展台,20多名乌兰牧骑队员们的精彩展示,博得台下观众赞叹不已。

  “我非常喜欢内蒙古的歌舞。舞姿豪迈舒展,歌声悠扬宽广,是内蒙古人民性格的写照。特别是那带着沧桑感的呼麦,是一种天籁之音。乌兰牧骑队员表演群舞《江格尔》,仿佛带我走进了一望无垠的大草原,感受到欢悦和激情;《苍天般的阿拉善》唱响,我就像走进了浩瀚无比的大沙漠……我因为爱内蒙古,所以家中收藏了很多内蒙古歌曲光碟。”上海市许霞女士说。

  内蒙古是歌的海洋,舞的故乡,内蒙古音乐是亮丽内蒙古品牌之一。“为了把内蒙古歌舞的美好展现出来,让上海市民感受内蒙古的热情,我们20名队员和工作人员精心筹备,精选《同心共筑中国梦》《陪你一起看草原》《万马奔腾》等20多个节目。”阿拉善盟乌兰牧骑队长赛娜介绍。

  路演活动还穿插着内蒙古文旅产品推广和文创产品推介。内蒙古自治区盟市文创企业代表把特色文创产品送给上海市民,让上海人民收到一份来自内蒙古的礼物。

  在3楼展位,内蒙古自治区绿色农畜优质产品吸引不少上海市民驻足品评。龙鼎(内蒙古)农业股份有限公司带着他们的优质大米来了,锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧人恋乳业有限责任公司带着醇香奶产品来了……“奶条醇香,太好吃了,给我拿一包。”锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧人恋乳业有限责任公司的展位前,市民一边品尝一边赞叹。

  “不到一天时间就已经销售了一万多元的产品,真是太高兴了!我们一边销售,一边给市民做产品介绍,让更多人爱上内蒙古味道。” 牧人恋有限责任公司负责人张明明说:“内蒙古的绿色就是最亮的品牌”。

  不少上海市民把阿尔巴斯山羊肉、兴安盟大米、锡林郭勒羊肉、乌兰察布马铃薯,大包小包带回家。

  责任编辑:齐春阳、王子煦