中新网内蒙古新闻7月27日电 (杨佳旭)入夏以来,呼伦贝尔地区雨水充沛,飞行区内草类植物生长迅猛,为确保飞行区内草高符合行业标准要求,有效降低机场飞行区内鸟类活动频率,提高飞行区安全运行标准。近日,呼伦贝尔机场完成了飞行区首轮割草工作。

  为保证割草作业顺利进行,飞行区管理部场务分队提前制定详细的割草工作计划,对两台拖拉机、割草机及手持割草机进行维护保养,确保机械设备处于适用状态。为割草效率达到最大,并保证割草作业不影响航班正常运行,对跑道安全距离以外的区域充分利用航班间隙进行作业,对升降带、跑道端安全区等区域,在航班结束后进行作业,同时,对鸟网下、驱鸟设备周边等一些特殊区域工作人员利用手持割草机进行人工作业。

  本轮割草共用时15天,对整个飞行区和围界外3米范围内的杂草进行了清理,清理面积为3000亩左右,清理后的杂草高度不超过15公分。首轮割草结束后,本月末将继续开展第二轮割草,割草工作将不间断地持续到本年第一场降雪后。

  割草工作的开展不仅提高了飞行区内的整洁度、美观度,同时降低了飞行区内鸟类活动频率,有效防范鸟击风险,为呼伦贝尔机场的旺季运输生产提供有力的保障。(完)

责任编辑:齐春阳