寒冬到来临之际,作为京津唐电网重要的电源支撑点,内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司提前谋划,科学囤积,全力保证机组的过冬“口粮”。截至11月 22日,大唐国际托克托发电有限责任公司所有煤场总库存达100.2万吨,圆满完成冬储煤任务,有效规避了冬季煤炭价格上涨的不利形势带来的影响,为机组 安全、稳定运行奠定了坚实的基础。

  面对严峻形势,大唐国际托克托发电有限责任公司提前谋划、主动出击、科学制定囤煤计划,成立了储煤领导小组和设备检修维护应急小组,细化完善了2016年 冬储煤方案,明确了储煤原则、储煤数量、储煤方式等,为冬储煤工作顺利完成明确了方向;明确专人加强与矿方、燃料公司的沟通工作,加大催交、催运力度,保 证合同的兑现率,并做好汽车煤计划、调运、接卸和存储等各项环节管理,确保不发生交通拥堵和环保事件;优化过衡程序和分时段计划,缩短了过衡时间和倒样次 数加快了车辆的周转,切实提高了汽车煤的接卸效率;狠抓作业人员安全意识,结合近期开展的秋季安全大检查,对输煤系统进行了全方位检修,确保设备稳定可靠 运行。

  经过一个半月坚持不懈的努力,大唐国际托克托发电有限责任公司圆满完成上级下达的冬储煤任务,为今冬明春的争发电量及下一步平抑煤价,控制燃料成本,冲刺全年利润目标打下了坚实的基础。