内蒙古拜克生物有限公司是由升华集团控股有限公司简称:(升华集团)控股的上市企业浙江升华拜克生物股份有限公司简称:(升华拜克)在内蒙古自治区托克托县工业园区设立的一家全资子公司。

  升华集团是国家级大型控股集团。2010年,升华集团实现销售收入107.08亿元,各项经济指标均再创历史新高。企业经营规模位居中国制造业 企业500强、中国民营企业500强、中国企业集团纳税500强、浙江省百强企业、浙江省民营企业50强,已连续11年蝉联湖州市企业规模、效益首位。

  升华拜克成立于1993年12月,于1999年在上海证交所成功上市,是中国规模最大的新型农药、兽药生产企业之一,是国家科技部和中科院‘双 高’认定的国家重点高新技术企业,公司名列全国动物保健品行业10强,是农业部定点的全国生物农药生产基地,原化工部定点的全国生物农药生产基地,原化工 部定点的全国精细化工基地。

  内蒙古拜克生物有限公司是国家发改委定点的生物农药生产企业,目前具有年产120吨阿维菌素的生产能力,公司注册资本1.5亿元,占地面积 362亩,厂房建筑面积2.83万平方米,公司建有配套齐全的厂房及建筑,各类设备均选用节能、环保型设备并通过专业的设计单位设计、安装,完全能够满足 生产的要求。公司整个发酵过程通过各种监测装置对主要工艺参数进行在线监控,产品各项指标均超过国家标准。公司二期工程于2009年正式开工建 设,2010年8月份建成投产,现公司具有2250吨发酵能力的厂房及相应的生产配套设施,可年产盐霉素产品6000吨、阿维菌素产品120吨。