会议现场会议现场

  2016年11月28日上午,国融证券股份有限公司与内蒙古自治区武川县政府于武川县宾馆会议室召开了“结对帮扶系列项目推进会议”,并与武川县相关企业签订了合作协议,同时决定选派挂职干部前往武川县挂职锻炼。

  国融证券股份有限公司,是经中国证监会核准并在国家工商行政部门注册登记的全牌照的综合性证券公司。公司成立于 2002年4月,公司下设北京、上海和深圳三家分公司,在全国已拥有59家证券营业部,并控股北京首创期货有限责任公司和国融汇通资本投资有限公司。作为内蒙古的本土券商,国融证券一直心系内蒙,深感自己对内蒙古自治区的发展有着责无旁贷的义务,一直在寻求机会回馈自治区,希望能为自治区的经济建设多做贡献。近两年来,公司先后为5家内蒙古公司成功挂牌新三板,为乌兰察布、哈伦及巴彦淖尔等内蒙古地区企业进行融资,发行债券数量5只,累计融资额超过50亿元。下一步,公司将继续为乌兰察布、赤峰等地区进行融资服务,已签订多个主承销合作协议。此外,公司资产管理产品规模116亿元,通过集合计划和专项计划为内蒙古地区企业实现融资超过12亿元。

  会上,武川县靳春亮县长对国融证券的各项扶贫举措表示了欢迎,希望国融证券能够将金融企业的先进理念和社会资源带到武川县,为武川的经济注入新的增长点,促进既有经济模式的转型。

  国融证券张智河总裁对武川县政府的支持与配合表达了感谢。国融证券作为注册地在武川的券商,回馈武川是公司应尽的义务,公司已经专门成立扶贫领导小组,将在金融扶贫、消费扶贫以及公益扶贫几个方面多管齐下,为武川县的企业发展和公益事业提供帮助,为武川县的脱贫工作做出贡献。

  会后,武川县政府代表靳春亮县长与国融证券代表张智河总裁共同对国融证券股份有限公司武川县金融扶贫工作站进行了揭牌,这一载体的成立,有助于国融证券与武川县的金融扶贫工作合作向更深更广的维度推进。

  中国证券监督管理委员会内蒙古监管局等各界代表参加了此次会议。(尚京文)